Депутаты потратят 9 млн грн на перелеты и телефонные переговоры

189

Верховная Рада израсходует 7 миллионов на услуги по авиаперевозке государственных официальных делегаций. Об этом сообщает портал государственных закупок.

Министерство экономики согласовало применение процедуры закупки в одного участника, которым стала ГАП "Украина".

Как известно, министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций закупит услуги по перевозке пассажиров авиационным транспортом более чем на 9 миллионов.

На перевозку правительственных делегаций чартерными самолетами в этом году будет израсходовано свыше 10 миллионов гривен.

Кроме того, аренда вертолета "AUGUSTA 139" для президента обойдется бюджету в 7,5 миллионов гривен.

Кроме того, Верховная Рада израсходует почти 2 миллиона на телефонную связь.

Министерство экономики согласовало применение процедуры закупки у одного участника для проведения закупки услуг по передаче данных и сообщений: лот 1 - абонентская плата за содержание телефонов, радио, соединительных линий, лот 2 - телекоммуникационные услуги международной связи с помощью ІР протокола оператора.

Ожидаемая стоимость закупки: 1900000 грн. (лот 1 - 1700000 грн., лот 2 - 200000 грн.)

А государственное авиапредприятие "Украина" закупило у госпредприятия "Гарант-сервис" услуги по обеспечению бортовым питанием литерных рейсов на сумму 2,61 млн грн. Министерство экономики 9 февраля согласовало применение процедуры закупки у одного участника.

newsru.ua