Депутаты от «Слуги народа» не смогли улететь в США из-за проблем с визами

271

Несколько народных депутатов от «Слуги народа» не смогли улететь в Соединенные Штаты Америки из-за проблем с американскими визами. Об этом сообщает издание «Бабель».
Делегацию украинских нардепов из объединения под названием «Чистая энергия — здоровая окружающая среда» пригласил прилететь с визитом в США Международный республиканский институт, а также организация House Democracy Partnership. В Америке депутаты должны были обсуждать строительство газопровода «Северный поток-2», зеленую энергетику и связанные с этим проблемы.

Объединение состоит из 25 депутатов парламента из всех фракций, его главой является нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Для того, чтобы получить дипломатическую визу категории А1, депутатам нужно было получить дипломатическую ноту от Министерства иностранных дел, которое за день до вылета отменило эту ноту, не объясняя своего решения.

В конечном итоге в США отправились только депутаты Алексей Гончаренко, Владимир Кабаченко и Гео Лерос, у которых есть виза В1/В2 (для посещения близких, отдыха, бизнеса или лечения).

Уточняется, что в Штаты не полетели «слуги» Артем Кунаев, Анатолий Драбовский, Максим Пашковский, а также представитель «Голоса» Юлия Клименко. По информации журналистов, в МИД не объяснили причину аннуляции виз.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на данный момент не ответил журналистам «Бабеля» по поводу происходящего.

По материалам: inforesist.org