Депутаты не поддержали решение о недоверии Кабмину

293

Сегодня прошло голосование по проекту №3692 от 25 ноября 2013 г. "Об ответственности Кабинета министров Украины", которое подали три партии: «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода».

Напомним, чтобы принять положительное решение, необходимо 226 голосов, тогда как сегодня за недоверие Кабинету министров проголосовали всего 186 политиков.

Голоса поделены следующим образом: КПУ - 0 депутатов, ПР – 1 депутат Юрий Благодир, 17 внефракционных депутатов, "Свобода" – 36, "Удар" - 42, и "Батькивщина" – 90.

Вышедшая из Партии регионов Инна Богословская встала на сторону оппозиции, а Давид Жвания, также покинувший ПР решил оставить свое мнение при себе.

Во время голосования, практически все регионалы не заходили в зал, показывая этим, что они не поддерживают отставку правительства.

Чуть ранее, Николай Азаров говорил "Я могу одно гарантировать нашим депутатам, что я сделаю жесткий вывод из того, что произошло, и в правительстве будут проведены решительные кадровые перемены".

После решения данного вопроса, председатель ВР Владимир Рыбак хотел продолжить работу, но оппозиция очередной раз пошла блокировать трибуну. В связи с этим было объявлено о завершении заседания.

По материалам:  regnum.ru