Депутаты Львовского облсовета от ВО Свобода получили повестки в милицию

149

Председатель фракции ВО Свобода в Львовском областном совете Ирина Сех сегодня на внеочередной сессии Львовского областного совета сообщила, что депутатам от ВО Свобода, вручили повестки в милицию.

По данным пресс-службы Всеукраинского объединения Свобода, повестки вручили депутатам в сессионном зале, когда они собрались на заседание.

"В повестках с подписью старшего следователя Следственного управления ГУ МВДУ в Львовской области Штокало речь идет о том, что депутату необходимо явиться в управление "в связи с рассмотрением материалов в порядке статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины (обязательность принятия заявлений и сообщений о преступлениях и порядок их рассмотрения)", – говорится в сообщении.

"Это следствие того, что депутаты областного совета, по закону о статусе депутатов местных советов, пообщались с председателем облгосадминистрации", - сказала Сех.Обращаясь к председателю ОГА Михаилу Цымбалюку, присутствовавшему на заседании, она отметила, что действующей власти не удастся построить "полицейское государство". Также она добавила, что вскоре будет социальная и национальная революция.

"На всех тюрем не хватит, всех не посадите. И во Львове, хоть вы и полицай, полицейское государство не построите, мы этого вам не дадим. Революция будет! Социальная и национальная революция. И вам этого не удастся сделать ни здесь во Львове, ни в ни одном уголке Украины, начиная от Луганска и заканчивая нашими краями", – заявила депутат облсовета.

Ирина Сех подчеркнула, что красные флаги по всей Украине вызвали реакцию, которую следовало ожидать. Вот только Президент Украины Виктор Янукович пожелал проверить поведение народа и до сих пор, зная о последствиях не подписал соответствующий закон.

"9 мая 2011 года вся Европа вздрогнула. В столице Украины Киеве, на Крещатике, реяли красные флаги. Президент украинского государства Виктор Янукович стоял рядом с портретом тирана, стоял рядом с портретом Иосифа Сталина. 9 мая украинцы и львовяне вздрогнули. Под красными флагами в городе Львове с помощью власти, с помощью милиции еще раз была изнасилована наша память, еще раз были изнасилованы наши деды и прадеды, и стоны из тюрьмы на Лонцкого были слышны вплоть до Холма Славы", – отметила в выступлении Сех.

По ее словам, события во Львове 9 мая были не провокацией, а наступлением.

"Это - наступление на остатки украинства. Это - наступление на твердыню Украины, которая еще осталась и выражает свой протест против того, что сегодня делает центральная власть. Сегодня в этом зале сидит председатель облгосадминистрации – один из винтиков этой репрессивной машины, которая хочет задушить Украину. Но этого не будет, им это не удастся", – сказала Сех в завершение.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org