Депутаты хотят уволить Гонтареву

340

gontareva-Депутат Верховной Рады Сергей Тарута (внефракционный) заявляет о намерении группы депутатов зарегистрировать проекты постановления об увольнении главы Национального банка Валерии Гонтаревой и создать временную следственную комиссию по расследованию деятельности НБУ.
Об этом он сообщил журналистам на брифинге.
"Группа депутатов обращается к главам фракций и руководству Верховной Рады о внесении в повестку 2 постановлений. Одно из них - обращение к Президенту об увольнении руководителя НБУ Гонтаревой и второе - о временной следственной комиссии, которая разберется с тем, что происходит в НБУ", - сказал он.
Тарута считает, что НБУ разрушает экономику страны, провоцирует бедность и рушит надежды украинцев на будущее.
В октябре перед началом встречи стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне Тарута распространял сборник "Угроза экономической безопасности Украины".
В сборнике были выдвинуты обвинения о коррупционной деятельности Гонтаревой, развале банковской системы и создании угрозы экономической безопасности Украины.
Национальный банк просит правоохранителей расследовать распространение провокационных материалов против Валерии Гонтаревой в Вашингтоне.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Переговоры о мире на Донбассе снова под угрозой