Депутат Яценюка пообещал теракты на территории России

335

Командир воюющего на Донбассе украинского батальона «Днепр-1» Юрий Береза, прошедший в новую Верховную Раду по спискам партии Арсения Яценюка, пообещал перенести боевые действия на территорию России.

Об этом Береза сказал в эфире ток-шоу Шустер Live.

«Никто не придет за нас воевать. Не придет ни жирная Европа, ни свободная Америка, — мы никому не нужны. Давайте забудем Будапештстские соглашения, которые мы подписывали. Когда нам эти паны гарантировали территориальную целостность. Кроме нас никто нас не защитит. Нам нужно вооружать мужское население Украины. Нам нужно готовиться к войне», — призвал он.

Комбат заверил, что украинские военные вынесли уроки из предыдущих окружений и проигранных битв, сейчас гораздо лучше вооружены, нежели минувшим летом.

«Мы уже не будем такими статистами. Мы готовы сейчас идти не просто останавливать, а идти вперед и входить в Российскую Федерацию. Входить в РФ разведотрядами, диверсионными группами… подрывать на территории РФ…», — начал перечислять Береза.

Однако его выступление тут же поспешил остановить Савик Шустер. «Я вижу, что народ взволновался», — сказал он, ссылаясь на зрителей в студии.

«Нужно понять одно: сегодня представители ДНР и ЛНР – это ставленники России, граждане России, это не люди из Донецка или Луганска. Поэтому нам нужно перекрывать границу. Только это гарантирует окончание войны», — продолжил Береза, уже не став раскрывать свой план действий на территории России.

По материалам: politnavigator.net