Депутат Рады Шухевич отрицает намерение инициировать импичмент Президента

393

112865Депутат Верховной Рады Юрий-Богдан Шухевич от фракции Радикальной партии отрицает намерение выступить в парламенте с требованием начать процедуру импичмента в отношении Президента Петра Порошенко, а также наличие у него информации об угрозе его жизни.
Об этом он сказал в комментарии интернет-изданию "Gordonua.com" 15 ноября.
"Спрашивайте у тех, кто об этом говорит. Я не собирался говорить об импичменте. И этим все сказано", - сказал Шухевич.
Он также отметил, что не располагает информацией, которую озвучил председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко о подготовке покушения на него.
"У Ляшко есть такая информация. Я ее не видел. Увижу, тогда скажу, что это действительно так и угроза есть. Не получу такой информации - честно скажу: нет, не было", - добавил он.
По словам Шухевича, он сказал с трибуны все, что планировал, его выступление касалось мирных переговоров по Донбассу, которые проходят в Минске (Беларусь).
Он также отрицает конфликт с Ляшко.

15 ноября Служба безопасности Украины предоставила Шухевичу охрану.
Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила об инициативе со стороны Шухевича выступить с требованием начать процедуру импичмента в отношении Президента Петра Порошенко.
Ляшко заявил, что во время предоставления слова с трибуны Шухевичу сопровождавший его депутат от "Батьківщини" Сергей Евтушок и неизвестные лица пытались передать Шухевичу проект постановления об импичменте для оглашения.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Саакашвили и политический фастфуд. Новая партия «Платформа новых сил» под внеочередные выборы