Депутат Рады Ризаненко (БПП) может быть причастен к управлению оффшорной компанией

356

20170608180609Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует возможную причастность депутата Верховной Рады Павла Ризаненко (фракция "Блок Петра Порошенко") к управлению оффшорной компанией.
Об этом говорится в материалах Соломенского районного суда Киева.
Досудебное расследование установило, что муж матери Ризаненко значится основателем компании "Лука девелопмент", а размер его взноса в уставный фонд составляет 13 млн гривен.
При этом его официальный доход с 2012 года составил 325 тыс. гривен.
В связи с этим у НАБУ есть основания считать, что Ризаненко может быть конечным бенефициаром компании, а муж его матери - номинальным держателем взносов в уставный фонд компании.

Кроме того, НАБУ установило, что в число основателей "Лука девелопмент" входят компании"ЛТ Чезара" и "Левобережная недвижимость".
Единственным основателем "ЛТ Чезара" является компания "Керилейн" (Британские Виргинские острова), а в число основателей "Левобережной недвижимости" входит кипрская компания "Бисаби Лимитед".

"На данное время у органа досудебного расследования возникла необходимость в получении фактических данных, которые опровергают или подтверждают возможное участие народного депутата Ризаненко в создании, управлении компании "Лука девелопмент" как через связанное с ним лицо, так и через компании, основанные по законодательству Британских Виргинских островов и Кипра", - сказано в решении суда.

Суд удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил доступ к регистрационному делу "ЛТ Чезара", которое находится в Черниговском городском совете.

В июле 2017 года Деснянский районный суд Киева лишил Ризаненко права на вождение автомобиля на 1 год и обязал его уплатить 10,2 тыс. гривен штрафа за вождение в нетрезвом состоянии.

По материалам: ИнА "Українські новини"