Депутат Рады Бахтеева (ОБ) просит Генпрокуратуру, СБУ и НАБУ проверить возможную закупку Минздравом просроченных лекарств для «Охматдета»

538

Депутат Верховной Рады Татьяна Бахтеева (фракция "Оппозиционный блок") просит Генеральную прокуратуру, Службу Безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро проверить возможную закупку Министерством здравоохранения просроченных лекарств для детской специализированной больницы "Охматдет" (Киев).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБ.

Бахтеева заявляет, что в "Охматдет" передают препараты с просроченным сроком годности, закупленные за счет государственного бюджета через международные организации.

"Татьяна Бахтеева обратилась в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой в срочном порядке провести проверку приобретения медикаментов через международные организации, качества, стоимости и условий поставки лекарств, рациональность использования бюджетных средств на эти цели", - говорится в сообщении.

Бахтеева считает, что решение парламента о закупках лекарств за средства бюджета через международные организации, предполагающее приобретение медикаментов высокого качества, по доступным ценам и в короткие сроки, полностью дискредитировано руководством Министерства здравоохранения.

Как сообщали Українські Новини, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун назначила на должность главного врача "Охматдета" Ирину Садовьяк с 9 августа.

По материалам: ИнА "Українські новини"