Депутат Пензеник: «Один убежал в Крым, а Сергей Лещенко вчера был замечен на пути в Тбилиси»

269

7411bd4-485-leshenko "Я напоминаю, что фигуранты расследований, которые упоминаются в этом зале, разбегаются как тараканы. Один убежал в Крым, а Сергей Лещенко вчера вечером был замечен на пути в Тбилиси. Я обращаюсь к руководству Верховной Рады с вопросом: подписывалось ли распоряжение о командировке Лещенко и что он делает там в то время, когда о нем идет речь в подобном тоне и небезосновательная. И последнее: я хотел бы обратиться к нашим правоохранительным органам - все то, что мы здесь говорим, это не просто разговоры. Идет речь о конкретных правонарушениях", - заявил депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт", первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник, комментируя отсутствие на заседании в среду депутата Сергея Лещенко ("Блок Петра Порошенко").
Депутат Ольга Червакова (БПП) подтвердила журналистам, что Лещенко находится в Грузии, однако не уточнила причину его визита.
6 сентября СМИ сообщили, что Лещенко приобрел в Шевченковском районе Киева квартиру по цене около 300 тыс. долларов, что вызвало возмущение среди некоторых депутатов Рады и активистов, которые призвали его сложить мандат.
Позже Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook объяснил происхождение и источники средств, потраченные им на жилье.
Как сообщали Українські Новини, Лещенко задекларировал 204 тыс. гривен доходов в 2015 году.

По материалам: ИнА "Українські новини"