Депутат Парасюк с оружием ворвался в номер к журналисту из-за замечания

313

2000В гостинице "Атлантик" Бахмута в Донецкой области в ночь на субботу произошел конфликт между внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком и блогером Андреем Дзиндзей.

По сообщению Нацполиции Донецкой области начата проверка по факту конфликта. В колл-центр полиции поступило сообщение от журналиста о том, что Парасюк пытается выломать дверь в его номер и угрожает.

"При этом в нарушение норм закона он находится в помещении с автоматом на ремне, без специального чехла. На месте работала следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции, факт задокументирован", - сказано в сообщении полиции.

В свою очередь журналист Андрей Дзиндзя в пятницу написал в Фейсбуке, что к нему в номер пытается проникнуть вооруженный нардеп Парасюк. Журналист также обнародовал видеозапись, на которой Парасюк заявляет, что может ходить с оружием, так как имеет разрешение на ношение, и возмущается, что его снимают на видео.

"Приехала полиция, написал заявление, но понимаю, что нет смысла, он ведь неприкасаемый. При полиции продолжал кидаться, направлял на меня оружие... Заблокировал мой автомобиль, полиция просит убрать, а он отказывается, говорит, что машина поломана", - написал Дзиндзя.

В то же время Владимир Парасюк отрицает, что угрожал блогеру. Он также заявил, что носит автомат с официальным разрешением "для самообороны", - пишет "Радио Свобода", журналист которого стал свидетелем инцидента.

Передвижения автомобилем, не внесенным в декларацию, Парасюк объяснил тем, что его автомобиль сломался, поэтому он "одолжил машину у друга", и продемонстрировал корреспонденту технический паспорт на автомобиль 1999 производства. Депутат обвинил Дзиндзю в том, что он своими сообщениями в социальных сетях пытается дискредитировать блокаду.

После этого Владимир Парасюк, как говорит Андрей Дзиндзя, заблокировал его автомобиль на стоянке под отелем.

***
Полицейские обнаружили у депутата Верховной Рады, который является владельцем зарегистрированного огнестрельного оружия, наградной пистолет «Форт-17» и охотничий промышленный нарезной карабин. «Охотничье оружие находилось в открытом состоянии, на ремне, что является нарушением закона и влечет за собой ответственность», - заявили в полиции.

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, комментируя инцидент, отметил, что «у нас не Африка, у нас законом запрещено разгуливать с нарезным охотничьим оружием в городе, где могут пострадать мирные люди». По факту нарушения правил обращения с зарегистрированным оружием проводится проверка, добавили в полиции.

По материалам: kramatorsk.info