Депутат от «Удара» Палатный «крышевал» судью, который незаконно освободил убийцу Лозинского

144

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что судья Владимир Бабенко, которого вчера Генеральная прокуратура объявила в розыск, чувствовал себя неуязвимым благодаря дружбе с депутатом от "Удара" Артуром Палатным.

"Вчера главная военная прокуратура загнала старого коррупционного зубра - прокурора Киевской области Владимира Бабенко. Бабенко - это прокурор Киевской области, который больше известен как прокурор, который освободил убийцу Лозинского", - отметил журналист.

Он отметил, что Бабенко имеет много связей и влияний.

"Бабенко - это прожженный тип с огромными связями и влиянием, очень богатый - за счет подношений. Он чувствовал себя неуязвимым, потому что его близкий приятель - всемогущий депутат "Удара" Артур Палатный был его надежной и все решающей крышей", - написал Бутусов.

"И вот Бабенко объявлен в розыск. Он очень нагло хамил следователям и был уверен в своей безнаказанности. Теперь он вынужден скрываться, он вынужден заметать следы. Жаль, что ушел. Военным прокурорам - респект", - добавил журналист.

Как сообщал iPress.ua, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении и объявила в розыск бывшего прокурора Киевской области за причастность к незаконному освобождению экс-депутата Виктора Лозинского.

Напомним, 30 сентября суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей работнику прокуратуры Киевской области, который причастен к освобождению бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Напомним, 11 июня 2014 года суд досрочно освободил из-под ареста бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Его отпустили на шесть лет раньше по состоянию здоровья. Освобождение Лозинского вызвало волну возмущения в обществе. Уже 12 июня экс-нардепа снова этапировали в Бориспольскую исправительную колонию.

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство Валерия Олейника в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009-го года.

Впоследствии Апелляционный суд Киева смягчил приговор и снизил срок заключения с 15 до 14 лет лишения свободы. По данным Пенитенциарной службы, это решение было принято 26 марта 2012-го года.

2 марта 2013 года высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам, рассмотрев кассацию на приговор, снизил срок заключения Виктору Лозинскому на 4 года.

По материалам: ipress.ua