Депутат от КПУ: Экс-президент Польши подталкивает Майдан к кровопролитию

215

Сегодня народный депутат от Коммунистической партии Украины Сергей Гордиенко сказал, что экс-президент Польши Александр Квасьневский специально подзадоривает митингующих на беспорядки и кровопролитие.

«Как напряженность спала, тут же опубликовалось обращение Квасьневского подстегивающего митингующих к более решительным действиям», - сказал он.

Напомним, участник мониторинговой миссии Европарламента обратился к активистам Евромайдана, заявив, что если они начнут принимать решительные меры и сохранять динамику протеста, тогда президент Украины будет вынужден пойти на уступки и уволить министров, вероятно даже и премьер-министра.

Коммунист уверен, что данное заявление должны рассмотреть работники Генеральной прокуратуры: «Если это мирная акция протеста, что тогда он подразумевает в словах «более решительные действия»? На что он толкает митингующих? Более решительно стоять? Или, опять штурмовать административные здания? Как понимать слова о «сохранении динамики протеста»? Европолитик призывает украинцев захватывать здания и выводить на митинги детей, как это сделали в Тернополе?».

Депутат от КПУ задался вопросом, почему бывший президент Польши не поинтересуется у лидеров оппозиции, как они смогли провалить голосование по недоверию к Кабинету министров? Почему активисты Евромайдана должны отдуваться за нежелание «оппозиции» договариваться с нефракционными депутатами в ВР?

«Квасьневскому надо не людей подталкивать к «решительным действиям», а самому рассказать, как он вместе с другими евроэмиссарами украл у студентов их мечту о европейском будущем. Ведь именно представители ЕС выбросили из соглашения об ассоциации пункт о членстве Украины в Евросоюзе. Они прямо заявляют, что не намерены пересматривать соглашение Украины с ЕС».

В заключение, Гордиенко сказал, что Украина всегда была объектом захватнических интересов трех государств - Польши, Швеции и Германии. «Только теперь вместо силы оружия они используют силу денег, информационные технологии и энергию уличных протестов».

По материалам: dnepr.info