Депутат Кулинич организовывал митинги под Радой

273

274449В объектив фотокорреспондента "Українських Новин" Богдана Бортакова попала переписка народного депутата из группы "Відродження", которая показывает депутатскую кухню по организации митингов и их освещения в СМИ.

Во время сессионного заседания 8 декабря депутат Олег Кулинич ведет переписку со своим политтехнологом, который организовывает акцию "всенародной крестьянской поддержки" законопроекта №4355, который передает местным властям право распоряжаться землями сельхозназначения.

"На улице пошел дождь. Боюсь, люди долго не выстоят", - жалуется технолог. "Я один не буду выходить", - отвечает ему депутат.

274450
В это время в ВР рассматривается вопрос про снятие неприкосновенности с депутата Вадима Новинского, а потому до внесенного в повестку дня важного для аграрного лобби вопроса руки у депутатов никак не доходят.

"Митинг разошелся, не повезло с погодой:( Там дождь со льдом", - жалуется чуть позже технолог.

И тут же рапортует, что главная работа сделана: "Картинка и фото есть, сделаем вам хорошие посты в Фейсбук".

В заключение дает обещание: "В следующий раз тоже организуем в поддержку".

"Жаль((", - вяло реагирует депутат.
1
Через пару минут технолог присылает депутату на согласование текст для Facebook. "Жалко, что люди, которые собрались под Радой в поддержку законопроекта №4355 вынуждены были стоять под парламентом в такую погоду. Но уверен, что это не даром…", - читает нардеп из так называемого "аграрного лобби".
2
А уже через пол часа такой пост действительно появляется на официальной ФБ-странице Олега Кулинича с фотографиями с митинга.

Законопроект №4355 предусматривает децентрализацию распоряжения землями, в том числе - передачу местным органам власти права распоряжаться землями сельскохозяйственного назначения.

Между тем, ряд экспертов критически отнеслись к нормам этого законопроекта.

В Кабмине тоже увидели риски в проекте и заявили, что документ требует серьезной доработки.

В то же время, проект благополучно прошел Комитет ВР по аграрным вопросам и земельной политике (где Олег Кулинич является главой подкомитета) и включен в повестку дня Верховной Рады.

Позже на связь с "Українськими новинами" вышла пресс-служба Олега Кулинича и объяснила, что он общался с пресс-секретарем Игорем Вишневским, а также с заместителем председателя "Украинской аграрной ассоциации" Марьяном Заблоцким. В разговоре обсуждалась возможность общения депутата с митингующими.

По материалам: 112.ua