Депутат Кононенко заявляет о достаточности голосов в Раде для запрета дискриминации в сфере труда

232

images Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявляет, что в парламенте достаточно голосов для принятия законопроекта №3442, согласно которому запрещается дискриминация в сфере труда по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
Об этом он сказал журналистам.
"Этот вопрос не в политическом поле. Тут есть отдельные позиции отдельных депутатов, которые во всех фракциях, также как и у нас, но в целом в зале мы найдем голоса за эту поправку", - сказал он.
Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что намерен убедить все фракции коалиции поддержать запрет такой дискриминации.
В то же время фракция "Объединение "Самопомощь" выступает за общественное обсуждение данной нормы, а ее председатель Олег Березюк не намерен поддерживать данный законопроект.
Внесение нормы в Трудовой кодекс о запрете дискриминации в сфере труда по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности является необходимым условием Европейского Союза для либерализации визового режима для Украины.
Как сообщало агентство, Рада на заседании в четверг рассмотрит законопроект №3442 о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также №2835 о снижении ставок рентной платы при добыче природного газа с целью реализации промышленным потребителям с 55-28% до 29-14% в зависимости от глубины добычи, а с целью реализации населению - с 70% до 29%.
Около 100 человек у здания Рады требуют рассмотрения депутатами запрета дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации.

По материалам: ИнА "Українські новини"