Депутат Европарламента призывает дать оружие Украине и углубить санкции против РФ

143

Россия продолжает готовиться к военным действиям, поэтому ЕС должен ввести новые углубленные санкции против РФ. Об этом заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски в интервью Радио Свобода.

«Идут приготовления к дальнейшим военным действиям для создания коридора из Донбасса через Мариуполь в Крым. А уже оттуда, возможно, в Приднестровье», — отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что только введение углубленных расширенных санкций, может «сдержать Россию», только это заставит «их становиться».
«После первой стадии — прекращение дипломатических связей, второй — «черный список» лиц и третьей — ограничений в трех секторах экономики: энергетике, финансах и военной промышленности, — нам надо идти дальше. Согласно принципу «больше за большее»: больше войны со стороны России — больше санкций мы должны внедрять», — отметил он.
Между тем, Сариуш-Вольский констатировал, что страны ЕС не достигли единства относительно такого шага, и призвал предоставить Украине оружие.
«Не согласен с теми, кто говорит: вооружая Украину, мы делаем конфликт еще глубже. Наоборот, лучше организованная и вооруженная украинская армия — это фактор мира. Не понимаю тех, кто призывают: военного решения конфликта не должно быть. Но военное решение уже случилось: одна провинция — Крым — аннексирована, два региона Донбасса полуоккупированы и аннексированы, Приднестровья завоевано, Абхазия тоже… Чего мы еще ждем?» «, — сказал евродепутат.
По материалам:  ostro.org