Демченко получил статус УБД всего за 3 дня пребывания на Донбассе. Документ

588

Первый заместитель секретаря СНБО Руслан Демченко съездил в Луганскую и Донецкую области всего на три дня и получил статус «участника боевых действий».

Об этом на своей странице в Фейсбук написала нардеп «Голоса» Соломия Бобровская.

«Руслан Демченко и УБД. Это тот самый, который был замом министра иностранных дел Грищенко времен Януковича, советником Петра Порошенко, и теперь 1 заместитель секретаря СНБО и глава комитета РАЗВЕДКИ в Офисе Президента. Именно его ОП скрыл из списка люстрации для того, чтобы иметь возможность назначить. И именно он лоббировал Харьковские соглашения в 2010, предусматривавшие продолжение пребывания российского флота в Крыму до 2042 года, потому что это «стабильность для Украины»», – написала она.

Нардеп также отметила, что по обращению в Министерство по делам ветеранов, временно оккупированный территорий и ВПЛ (то есть заявка подавалась через это министерство), межведомственная комиссия предоставила этому деятелю статус «участника боевых действий» 13/02/2020 на основании выписки из приказа СБУ от 19/10/2014 о привлечении для проведения АТО и распоряжения Главы Администрации Президента Украины от 03/10/2014, когда тогда главой был Борис Ложкин.

«Это не конец треша: вышеупомянутым распоряжение главы АП от 03/10/14 Демченко Р. был откомандирован в Луганскую и Донецкую области с 5/10/14 по 08/10/2014. То есть всего на 3 дня! вместо обязательных боевых 30…», — сообщила Бобровская.

«Здесь трудно что-то адекватно комментировать. Классическая демонстрация очередной преемственности предательских традиций в государственной власти Украины», — резюмировала нардеп.

На фото — выписка из официального ответа Министерства ветеранов, которую Бобровская получила по своему запросу:

Напомним, 12 марта нардеп «Голоса» Сергей Рахманин заявил, что Руслан Демченко в 2010 году был заместителем министра иностранных дел и причастен к подготовке «харьковских соглашений».