Дело «Бриллиантовых прокуроров» и незаконная прослушка сотрудников ГПУ генералом СБУ Фроловым

492

По личному указанию генпрокурора Виктора Шокина в отношении 1-го заместителя председателя СБУ — начальника главного управления по борьбе с коррупцией Виктора Трепака и его подчиненных, участвовавших в спецоперации по задержанию экс-замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и бывшего зама прокурора Киевской области Александра Корнийца, открыто уголовное производство по факту фальсификации материалов так называемого «бриллиантово-песочного дела». Об этом в редакцию «Прокурорской правды» написали читатели, представившиеся «патриотически настроенными сотрудниками 624 кабинета Департамента оперативно-технических мероприятий СБУ».

В письме указано, что именно прикрывая свою противоправную деятельность, разъезжающий на элитной Toyota Land Сгuіѕег Prado 1-й замглавы СБУ Трепак сделал заявление о якобы оказываемом со стороны главы ГПУ давлении на правоохранителей, занимающихся «бриллиантовым делом» на заседании парламентского комитета.


(1-й замглавы СБУ Виктор Трепак)

"Именно Трепак в ходе документирования данного преступления откровенно нарушил нормы уголовно-процессуального законодательства и сфальсифицировал отдельные доказательства и процессуальные документы", - отмечают авторы послания, отдельно сообщая, что ни в коем разе не выгораживают Шапакина и Корнийца. Они отмечают, что именно из-за нарушения процессуальных норм дело бриллиантовых прокуроров до сих пор не было передано в суд, а "адвокаты потирают руки, ожидая когда дело развалится".

В свою очередь Шокин, понимая что все шишки в результате провала самого громкого дела в истории ГПУ посыплются на него, заранее решил обозначить виновных, и поручил открыть уголовное производство в отношении Трепака и его людей. Узнав об этом, 1-й замглавы СБУ перешел в контратаку, и подключив зама главы СБУ Олега Фролова организовал незаконное прослушивание телефонных разговоров "оппозиционных к чекистам" прокуроров.

384780606

Авторы письма пишут, что на сегодняшний день идет открытое противостояние высокопоставленных руководителей СБУ и ГПУ. В рамках этой "войны" по указанию Фролова осуществляется круглосуточный контроль телефонного траффика лиц, якобы подозреваемых в сепаратистской деятельности.

"Но анализ первых же разговоров указывает на то, что нашими "объектами" стали высокопоставленные прокуроры", - утверждают "сотрудники 624 кабинета Департамента оперативно-технических мероприятий СБУ".

Они утверждают, что Трепака и Фролова связывает не только "бизнес и дружба", а и соседство по садовому товариществу на Львовщине и Киевщине. При этом, под Киевом оба "чекиста" стали пайщиками товарищества "Горобина", которое высокопоставленные СБУшники отжали у "донецких". "Прокурорская правда" публикует полный перечень владельцев земли в "Горобине", присланный в редакцию:

dotsbu6

dotsbu2

dotsbu3

dotsbu5

Как утверждают авторы послания, на сегодняшний день Трепак переоформил свой участок в "Горобине" на подставное лицо и "выбыл" из числа "садоводов", владеющих незаконно полученной землей. Аналогичным образом поступил и его "кореш" Фролов, который "понимая, что стал объектом внимания со стороны ГПУ и вопреки личному приказу главы СБУ Василия Грицака" переписал свой участок на любовницу Наталью Мащенко.

Стоит отметить, что сама Мащенко работает секретарем главы СБУ Грицака, и к ее трудоустройству на это место якобы приложил руку Фролов.

О том, что любовница замглавы СБУ скоро станет "владельцем" дорогостоящего участка земли под Киевом, уже поползли слухи в здании на Владимирской.

По материалам: prokurorska-pravda.today