Данные о взятках на блокпостах: более 100 миллионов гривен получили отдельные подразделения ВСУ

284

54be59ad0ab34Тем временем, когда жители после введения пропускной системы в зоне АТО продолжают испытывать массу неудобств и трудностей, некоторые умудряются в такой ситуации извлечь для себя выгоду.
О подобных преступлениях на линии разграничения рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Так, он привел в пример одно из знаковых расследований дела против комбата 28 отдельной механизированной бригады, связанной с контрабандой. По данным СБУ, подтвержденным следствием, за период пребывания отдельных подразделений этой 28 бригады в зоне ответственности, через один из блокпостов прошло более 500 авто с разным товаром. Сумма взяток за эти 5 месяцев составила более 100 млн гривен.
"Там много честных патриотов Украины. Однако к уголовной ответственности мы привлекли 8 человек и есть 5 приговоров, которые способствовали пересечению линии разграничения транспортными средствами", - сообщил Матиос в эфире "Радио Вести".
В таких схемах задействованы не только военнослужащие, они включают цепочку лиц как низших, так и высших чинов. Военная прокуратура в ходе следствия проверила ряд финансовых структур. Продолжаются расследования и судебные процессы.

По материалам: mariupolnews.com.ua

Читайте также: Свиной грипп в Украине. Угроза или спекуляция?