Данилюк: стоимость поездки Насирова на инаугурацию Трампа могла стоит от $25 тыс. до $1 млн

287

145301Министр финансов Александр Данилюк оценивает стоимость поездки председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова на инаугурацию Президента США Дональда Трампа от 25 тыс. до 1 млн долларов.
Об этом в социальной сети Facebook написала председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак.
"Немало было разговоров о непоследних людях в государстве, которые персонально приняли участие в инаугурации нового американского Президента. В частности, поднимались вопросы, за какие средства были осуществлены путешествия, о происхождении средств на поездку и о необходимости проверки путешествий отдельных лиц в соответствии с антикоррупционным законодательством", - написала она.

Отмечается, что 6 февраля министр финансов Александр Данилюк заявил, что будет просить антикоррупционные органы проверить поездку председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова на инаугурацию Трампа.
Национальное агентство получило письмо с просьбой проверить участие главы ГФС в мероприятиях, связанных с инаугурацией Президента США в январе этого года.
Со ссылкой на открытую информацию Президентского инаугурационного комитета США, в письме отмечается, что путешествие в Вашингтон и участие в инаугурации могли обойтись на одного человека от 25 тыс. до 1 млн долларов.
Ранее Насиров сообщил, что является поклонником Трампа и подтвердил поездку на его инаугурацию.
Данилюк инициировал привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности и угрожал увольнением.

По материалам: ИнА "Українські новини"