Дальнобойщик попал в реанимацию, потребовав извинений от милиционеров

207

Житель Сум попал в отделение нейрохирургии из-за того, что потребовал от служащих госохраны извинений. Вслед за этим милиционеры еще и открыли против мужчины уголовное дело, обвинив его в нападении на одного из них, сообщает ТСН.
По словам пострадавшего 26-летнего дальнобойщика, наряд бойцов выехал на вызов по ограблению магазина. Пока милиционеры приехали, грабители уже успели скрыться. Зато на крыльце они устроили потасовку с Виктором. Сотрудники Государственной службы охраны случайно сбили его с ног, когда забегали в помещение. На этом все могло бы все кончиться, если бы человек не потребовал извинений и компенсации за разорванную куртку.

Вместо извинений милиционеры скрутили Виктору руки, надели наручники и повезли проверять, не пьяный ли он. Однако по словам пострадавшего, до теста дело не дошло. Его начали бить ногами.

Забирать из отделения милиции Виктора пришлось родственникам. Мать пострадавшего рассказала, что к ней обращались люди, которые за 5000 гривен предлагали им отказаться от претензий к силовикам. Но в ответ женщина написала заявление в прокуратуру на милиционеров.

Сами сотрудники ГСО также подали в прокуратуру встречный иск, утверждая, что это Виктор избил одного из них. Впрочем, общаться с журналистами они отказались. По обоим уголовным процессам сейчас назначены экспертизы. Следователь прокуратуры Сумской области Михаил Мисюра отметил, что выводы о происшедшем пока делать рано.

Недавно около сотни жителей крымского поселка Первомайское вышли на митинг под здание райгосадминистрации, собираясь штурмовать местный райотдел милиции. Они требовали объективного следствия по делу о недавнем убийстве.

По материалам: aif.ua