COVID-19 толкает на самоубийство: Почему люди выпрыгивают из окон больниц?

421

Самоубийства в больнице №4

На днях стало известно о нескольких случаях в клинической больнице №4 в Киеве, где двое пациентов- мужчин 1952 и 1978 годов рождения, выбросились из окна в разные промежутки времени. Эти происшествия сейчас расследует полиция, чтобы понять, есть ли в них признаки криминала.

Самоубийства в больнице №17

Вчера же, 20 октября, сразу в двух больницах столицы — в Александровской и больнице №17 еще двое пациентов свели счеты с жизнью. Как мы узнали из собственных источников в правоохранительных органах, около 07.00 поступил вызов в полицию из Александровской больницы, что из окна 4 этажа выпала 60-летняя пациентка, которая лежала в инфекционном отделении и лечилась от коронавируса.

При осмотре места происшествия и опросе свидетелей, по предварительным данным, пока что основной версией рассматривается суицид.

Так как со слов персонала никого из посторонних там не было. Да и пациентам не разрешается самостоятельно открывать окна в инфекционных палатах.

Второй случай произошел около 10.00 того же дня в Киевской клинической больнице №17 в Лабораторном переулке. Там 81-летний пациент, по словам врачей, самостоятельно нанес себе увечья ножом, который взял в палате, и от полученных травм скончался на месте.

Обстоятельства и мотивы этого жуткого поступка выясняет полиция.

По мотивам этих ЧП в больничных учреждениях расследуются уголовные производства по ч.1 ст.115 УК Украины — умышленное убийство, пока не будут получены выводы судмедэкспертов и установлены другие детали, что смерть не была причинена посторонними.

Ветеран АТО избил врача в больнице №17

В этой же Киевской городской больнице №17, нетрезвый ветеран АТО избил врача.

По данным нашего источника из медперсонала, накануне в медучреждение с травмой ноги по «скорой» привезли 24-летнего парня. Пациент был пьян и вел себя очень агрессивно. Когда больному наложили гипс на сломанную ногу, он слегка утихомирился и уснул.

Позже мужчина проснулся и начал крушить все в палате, пытался оторвать умывальник. На шум вышел молодой доктор, проходивший в больнице интернатуру и попытался утихомирить буяна.

Однако тот не послушался, схватил стул и избил им врача до крови. Прибывшая полиция задержала хулигана, им оказался ветеран АТО, проживающий в Киеве. Свое агрессивное поведение он списал на алкогольное опьянение.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.122 УК Украины (Причинение телесных повреждений средней тяжести) ему грозит до 4 лет тюрьмы.