Что такое Хорошоп. Отзывы опытных пользователей

878

Лавинообразный рост интереса к торговле в интернете не мог не вызвать у разработчиков сайтов желания сделать что-то такое, что помогло бы начинающим компаниям, и одновременно обеспечило бы девелоперам возможность получать постоянный пассивный доход. Здесь можно наблюдать классический случай совпадения интересов изготовителя и потребителя, что, само по себе, является положительным моментом. Однако, как хорошо всем известно, стремление создать универсальный продукт часто приводит к появлению определенных рамок, ограничивающих его использование.

Но сначала о приятном. Использование конструктора сайтов обладает рядом несомненных преимуществ, хотя почти в каждом из них можно найти ахиллесову пяту. Среди наиболее важных достоинств, которые и привлекают больше всего пользователей, можно назвать следующие:

  • Возможность быстро начать коммерческую деятельность. Достаточно потратить несколько часов на настройку магазина и в него можно начинать заносить товарные позиции.

  • Простота использования.

  • Сотрудникам, занимающимся интернет-магазином, не надо знать программирование. Все изменения в коде осуществляются только владельцем сервиса, который предоставляет площадку.

  • Достаточно надежный движок, отработанный в процессе использования сервиса многими пользователями.

  • Техническая поддержка, которая помогает при установке, настройке и эксплуатации сайта.

Но за скорость и невозможность личного вмешательства в работу приходится платить существенными ограничениями сервиса Хорошоп. Отзывы пользователей позволяют сделать следующие выводы:

  • Сервис, как и другие конструкторы сайтов, имеет ограниченный функционал, что становится особенно заметно после того, как интернет-магазин наберет обороты.

  • Дизайн магазина сделать уникальным не выйдет – этому помешает ограниченный набор предлагаемых шаблонов.

  • Поскольку изменения в код вносят только сотрудники сервиса, то дополнить функционал самостоятельно не получится. В результате может потребоваться переход на более дорогой тариф или вообще миграция на другую площадку.

  • Перейти на стороннюю площадку тоже далеко не просто. При этом информацию придется забирать вручную, да и все настройки будут безвозвратно утеряны.

И что же из всего этого следует? А вот что! Конструктор сайтов может и подходит для начинающего стартапа, но владельцу бизнеса, стремящемуся к его скорейшему развитию, лучше обратить внимание на предложения веб-студий.