Что такое Биткоин и не пора ли обзавестись криптовалютой?

336

kupit-ili-majnit-bitcoin-top-5-sovetov-novichku_rect_9aec5dd57c2b250a8daf218c6cd62476Еще недавно о Биткоине говорили только на специализированных сайтах. Сегодня информация о криптовалюте регулярно появляется в крупнейших мировых СМИ.

Впечатляющий скачок курса, поразивший инвесторов

За 11 месяцев 2017 года биткоин вырос в 8 раз. Такие показатели не демонстрирует ни одна валюта мира, стоимость криптовалюты возросла с 950 до 8 тысяч долларов США. Стремительный рост воодушевил инвесторов во всем мире, вызвав небывалый интерес к электронным деньгам, которого не было ранее.

Так что же собой представляет биткоин? Это криптовалюта, работающая по децентрализованному принципу, то есть, она не имеет привязки ни к одной финансовой системе мира. Деньги существуют исключительно в пределах виртуальной сети, но их можно использовать в самых разных целях, от приобретения авиабилетов и заказа пиццы, до покупки недвижимости и автомобилей.

Как купить биткоин в России? Если вы хотите обзавестись криптовалютой, воспользуйтесь сервисом, предлагающим обменять доллары, рубли и другую валюту на электронные деньги. Принцип прост:

  • выбираете направление обмена (например, рубли на биткоины);
  • изучаете курсы валют в разных обменниках;
  • переходите на сайт выбранного ресурса и осуществляете обмен.

Одно из преимуществ знаменитой криптовалюты в том, что она одновременно выполняет функции денежного средства и платежной системы, поэтому при сделках переплачивать посредникам не нужно.

В чем эксперты видят основные плюсы биткоина?

На специализированном сервисе можно купить биткоин в Сбербанке, точнее через платежную систему банка. Схема аналогичная, что и при покупке криптовалюты – выбираете площадку и оптимальный курс, после чего осуществляете обмен. Пользуйтесь надежными обменниками с проверенной репутацией.

Преимущества криптовалюты:

  • надежность – система устойчива к взлому, поэтому ваши инвестиции всегда под защитой;
  • анонимность – отсутствие децентрализованной системы позволяет проводить сделки инкогнито;
  • универсальность – криптовалюта применяется для покупки товаров и услуг;
  • отсутствие налогообложения – так как биткоин не призван официальной валютой;
  • нет комиссионных платежей – в редких случаях взимается процент за срочный перевод.

Каждый человек сам решает, для чего ему нужен биткоин. Но одно можно сказать с уверенностью – за этой криптовалютой большое будущее, и она продолжает доказывать свою состоятельность. Кроме того, это хороший вариант для инвестирования свободных средств с расчетом на дальнейший рост курса.