Что нужно знать, покупая дом в Харькове?

241

Перед тем, как позвонить по объявлению продажа домов в Харькове, обязательно изучите правила подбора этого вида недвижимости. Вам придется оценить дом со всех сторон, чтобы понимать его реальные характеристики.

Что нужно учитывать при покупке загородного дома?

Наверняка у вас есть список первоначальных требований, которые вы предъявляете к очередной постройке. Чтобы быть уверенными, что вы ничего не упускаете, изучите несколько пунктов, которые помогут оценить дом.

Порог и лестница

Осмотр постройки следует начинать с порога. Обязательно осмотрите, насколько вам удобно заходить и выходить из него. Также будет нелишним изучить лестницу и перила. Подумайте о том, насколько она вообще вас устраивает.

Цели покупки

Перед покупкой подумайте о том, для каких целей вы вообще покупаете здание. Будет ли ваш дом служить в качестве летнего домика, или вы планируете в нем жить постоянно? Для постоянного жительства лучше приобрести кирпичную постройку. Если вы хотите приобрести дом для временного жительства, есть смысл приобрести деревянный домик.

Владелец дома

Учитывайте адекватность владельца дома. Это является чуть ли основным показателем качественного товара. Обычно крупные компании строят на совесть, чтобы сохранить свою репутацию. Если застройщик частный, есть вероятность, что он недобросовестный, и сэкономит на материалах.

Инфраструктура

По дороге на осмотр обращайте внимание на месторасположение. Насколько далеко находятся основные трассы, соцслужбы, супермаркеты, учитывайте качество дорог. Если все это вас не устраивает еще на подъезде, в дом можете не заходить вовсе.

Планировка дома

Это – важный пункт, ведь вам придется несколько раз в день ходить из одной комнаты в другую. Подумайте о том, какие помещения должны быть расположены рядом, а какие – подальше друг от друга. Учтите, что перепланировку делать можно, однако это очень дорого.

Вопросы по телефону

Нередко люди не приглашают специалиста, а просто покупают дом по знакомству. Ввиду отсутствия опыта и специализации, приходится сталкиваться с определенными трудностями. Еще по телефону в ходе общения с владельцем постарайтесь уточнить такие детали, чтоб сэкономить время:

  • Из каких материалов построен дом и фундамент?
  • Есть ли газ и термостат?
  • Сколько электричества выдает сеть, а также есть ли возможность расширения мощностей?
  • Попросите, чтобы владелец прислал план дома и участка с фотографиями.
  • Уточните, есть ли теплоизоляция на водозаборной скважине. Так вы сможете круглый год жить в доме и пользоваться водоснабжением.
  • Спросите о конструкционных особенностях фундамента.

Также вас может заинтересовать аренда квартир без посредников. В этом случае обращайте внимание на состояние окон и дверей, коммуникаций, район и добропорядочность соседей.