Что нужно новорожденному малышу? Список необходимых вещей

225

1489220214433Будущие мамочки в период беременности не только должны подготовить себя к родам, это собрать все необходимые вещи, привести в порядок нужные для роддома документы, но и позаботиться об одежде для малыша. Что необходимо для ребёнка в первые месяцы его жизни? Мамы всегда задаются этим вопросом, поэтому мы составили список необходимых вещей на первое время, для удобства оставляем ссылку где все это можно купить в одном месте - https://www.3652.ru/catalog/75/subcat/429.

Сразу определимся с размером - рост 56-62, бодики, распашонки, маечки с длинными и короткими рукавами по пять штук.

Штанишки и ползунки: утеплённые и тонкие по пять штук.

Чепчики из тонкого трикотажа и тёплые для выхода в свет (если холодное время года) по 2 - 3 штуки.

Носочки тонкие и тёплые по 3 - 4 пары.

Варежки - «царапки» 2 - 3 штуки.

Уличный комбинезончик из фланели или пелёнки из этого материала и байковое одеяло.

Теперь о тёплых вещах для улицы, можно приобрести специальный уличный конверт, но выгоднее всего приобрести конверт — трансформер, который сначала используется как конверт, а затем, при помощи молний, превращается в комбинезон, который можно использовать вплоть до полутора лет. Можно ещё припомнить способ наших бабушек — тёплое одеяло перевязанное лентой, одеяло можно использовать и дома, укрывать спящего ребёнка в холода.

Тёплую шапочку для улицы тоже можно купить «на вырост», лишнюю часть, пока она велика, заколоть декоративной булавкой, но это на тот случай, если у вас немного туго с деньгами, шапочек много не нужно, хватает одной, поэтому купить можно по размеру, её в любом случае хватит месяца на три — четыре.

Кроватка для малышки. Кроваток сейчас очень много, от простых вариантов и до современных с маятниками. Стоимость кроваток зависит от того на сколько она «наворочена». Для начала можно купить обыкновенную кроватку для новорожденных, обычно малыши могут спать в них до пяти лет, но выгоднее купить сразу кроватку — трансформер, которые сконструированы на вырост и превращаются или в мини диван или в полноценную кровать для подростка. Такие модели обычно с ящиками для вещей, или пеленальными столиками. Есть кроватки «приставные», это очень удобно для мам в период грудного вскармливание, не будет необходимости ночью вставать с постели и идти к кроватке, нужно просто протянуть руку к малышу.

Матрас для кроватки лучше купить ортопедический их натурального наполнителя.

Постельное белье 2 — 3 комплекта вполне достаточно и мягкие бортики в кроватку.

Непромокаемая пелёнка, которая стелется на матрас, её лучше купить многослойную с тканевым покрытием, чтобы ребёнок не потел или пользоваться одноразовыми пелёнками.

Ванночка для купания малыша и приспособление, поддерживающее ребёнка, это может быть горка, гамак.

Специальное полотенце с капюшоном, варежка — мочалка, термометр, детские моющие средства для купания. Для удобства купания мамам, специальную решётку, на которую можно поставить детскую ванночку. И конечно же ночник со слабым и тёплым светом.