Что бы построить мост через Керчь нужно разрешение Украины

162

Существующие юридические нормативы требуют согласования с Украиной строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции в Симферополе.
Аксенов сообщил: «Сейчас идет согласование и сбор документов. При этом есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море. Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. По крайней мере, в ближайшее время».
В связи с этим Аксенов предположил, что начало реализации проекта может затянуться. По словам главы Крыма, пока окончательное решение по рабочему проекту не принято и сметы по его строительству являются только прогнозами. Аксенов подчеркнул, что обсуждаются разные варианты строительства транспортного перехода, в том числе моста длиной 19 км через основную часть пролива.
Ранее глава Минтранса России Максим Соколов заявлял, что строительство моста планируется завершить на рубеже 2018–2019 годов.

По материалам: gazeta.ru

Читайте также: Внеочередные выборы в Верховную Раду. Быть или не быть. Мнения экспертов