Число захваченных зданий в Донецкой области возрастает, — МВД

246

На данный момент в Донецкой области протестующие захватили здание обладминистрации (вокруг выстроены баррикады), восемь зданий мэрий, четыре отдела милиции и еще три подразделения СБУ. Эти сведения сообщает пресс-службы МВД Украины в Донецкой области.

Массовые акции протеста в Донецке, Доброполье, Красноармейске и Светлодарске не утихают, даже наоборот проходят с большей силой. На последние массовые сборы пришло 350 человек, 57 милиционеров следили за общественным порядком.

В Донецком горисполкоме расположились люди с оружием, одетые в камуфляжную форму, на пропускном пункте регулярно меняется дежурство. Стоит отметить, что работа горисполкома не блокируется. Также в обычном режиме, но под присмотром протестующих, продолжают работу горисполкомы таких городов, как Краматорска, Горловки, Енакиево, Константиновки, Харцызска, Мариуполя и Макеевки. В Славянске, Краматорске, Горловке активисты контролируют отделения СБУ и милиции.

Сегодня, 30 апреля был захвачен Центрально-Городской районный отдел Горловского горуправления милиции. Работников выпроводили из здания.

В Славянске, Краматорске и Макеевке на дорогах установлено свыше 20 блокпостов.

По материалам:  rbc.ua