Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Чиновникам Минюста выдали миллионные премии. Документ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чиновникам Минюста выдали миллионные премии. Документ

13:53 21.08.2017 490

Sign on Justice Ministry building in Kyiv

Всего за два месяца 2017 года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более чем 23 миллиона гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию, полученную от Минюста в ответ на запрос относительно доходов одного из сотрудников министерства.

«Что касается сообщения о существенных изменениях в имущественном положении, отмечаем, что информация, поданная заместителем директора департамента — начальником отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Ириной Ярушевской, соответствует действительности», – отметили в ведомстве.

9cf0877-1

По их данным, Ярушевская за июнь получила зарплату вместе с вознаграждением в размере 1,815 млн грн. Кроме нее, еще семеро сотрудников получили денежные выплаты, которые превышали 1 млн грн. Больше всех из этого списка получил главный госисполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента госисполнительной службы Минюста Иван Нещадим – почти 8,9 миллиона гривен.

Как оказалось, в одном из принятых изменений в рамках реформы правосудия были установлены следующие вознаграждения:

—  2% от взысканной суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу государственному исполнителю;

—  0,5% взысканной суммы или стоимости имущества должника, переданного взыскателю по исполнительному документу руководителю органу государственной исполнительной службы и его заместителям.

Так, в Минюсте сообщили, что с сентября 2016 года органами государственной исполнительной службы взыскано почти 745 миллионов гривен исполнительного сбора, которые были переведены в государственный бюджет. Согласно информации ведомства, за 9 месяцев 2016 года всего было взыскано и перечислено в бюджет 1,5 млрд грн, а с октября 2016 до июня 2017 года – 1,8 млрд грн.

В документе также отмечается, что в данное время Министерством юстиции прорабатывается вопрос изменений в нормативно-правовые акты относительно ограничения максимального размера вознаграждения.


Реклама