Чиновник по борьбе с коррупцией, ездит на авто за 160 тыс. евро

282

Коррупцию в Украине нельзя победить, ее можно только возглавить?

20 мая в Кабмине рассказали о том, как они будут бороться с коррупцией. По словам первого заместителя Кабинета Министров Олега Паракуды, правительство сосредоточится на выработке правил, исключающих возможность коррупционных действий "уже на этапе подготовки правительственных актов".

Как это будет происходить, неизвестно. Нет ни сроков, ни четкого плана работы. Есть опасения, что Украину ждет очередная имитация борьбы с коррупцией.

Косвенно это подтверждает фигура самого Олега Паракуды, который, мягко говоря, не совсем отвечает представлениям о скромном чиновнике европейского образца.

Как выяснилось, 32-х летний чиновник любит роскошную жизнь, несовместимую с доходами госслужащего. В частности, Олег Паракуда ездит на работу на популярном среди бизнес-элиты Range Rover стоимостью около 160 тыс. евро (номерной знак авто АА 0018 ЕН) и живет в новом клубном доме на Печерске, где цена одного квадратного метра стартует с $3 тыс.

При этом вся карьера Олега Паракуды связана с госслужбой.

Такой же роскошный образ жизни ведет жена чиновника - нотариус Ирина Паракуда, которая владеет автомобилями Audi A6 и BMW общей стоимостью более 180 тыс. евро, и значительную часть времени, если судить по фото в социальных сетях, проводит в шоппинг-турах в Европе.

Можно лишь догадываться, что нужно делать на госслужбе, чтобы позволить себе такие автомобили и жилье. Но точно не бороться с коррупцией.

По материалам:  uainfo.org