Чибисов Дмитрий Олегович: сладкая жизнь, списание топлива и сомнительные связи

2 118

196285После многих скандалов вокруг Киевского областного прокурора Дмитрия Чибисова, работники органов внутренней безопасности прокуратуры передали журналистам информационные справки о деятельности Чибисова Дмитрия Олеговича в должности прокурора Черниговской области.
Согласно полученной информации, работая в должности прокурора Черниговской области, Дмитрий Чибисов систематически злоупотреблял своим служебным положением. В частности, он беззаконно использовал в личных целях служебный автомобиль. Согласно лимитно-заправочных ведомостей за февраль 2015 года, водитель служебного автомобиля Чибисова - Бобровиник В.Р. расписался за получение 700 литров бензина марки А-95, хотя лимит использования горючего водителями областной прокуратуры ограничивался 150 литрами.
Как показывает путевой лист служебного автомобиля, автомобилем Чибисова Д.А. в феврале 2015 использовано только 561 л топлива (где делись остальные - неизвестно).

Кроме того, в указанных документах обнаружены сведения о том, что в течение февраля месяца Бобровник В.Р. лично на служебном автомобиле прокурора области совершил 3 выезды в самых отдаленных районов области: 16.02.2015 в пгт. Талалаевка - 492 км, 19.02.2015 в г.. Новгород-Северский - 372 км, 20.02.2015 в г.. Бахмач - 351 км, на что якобы потрачено 185 л горючего. Согласно распоряжениям о командировке бобровники В.Р., подписанным заместителем прокурора области Ивашко С.И., целью поездок была «доставка служебной корреспонденции». Но во время телефонных разговоров с прокурорами этих районов выяснилось, что у одного из них Бобровник В.Р. не был и никакой корреспонденции не доставлял. Изучение номенклатурных дел канцелярии прокуратуры области тоже показало, что в указанные дни водитель прокуратуры области для доставки куда ни корреспонденции не получал. Более того, установлено, что и необходимости в такой доставке не было, поскольку 17.02.2015 все прокуроры районов вызывались в прокуратуру области и в случае необходимости забрали необходимую корреспонденцию собственноручно.
В марте того же года водитель Бобровник В.Р. расписался за получение 200 л горючего, в то и время как другие водители получили всего по 140 л. Дмитрий Чибисов факт присвоения полного возразил, как и использование служебного автомобиля в нерабочее время. Он сообщил, что домой в Киев его возили знакомые, которые якобы забирали и привозили его в Чернигов. Однако камерой наблюдения №3, выведенной на ворота гаража прокуратуры области, зафиксировано, как в марте 2015 года Чибисов Д.А. использовал служебный автотранспорт в выходные дни. В частности, такие поездки зафиксированы 7 и 14 марта 2015 года.
По полученной информации, во время работы в Чернигове Дмитрий Чибисов был коррупционные отношения с представителем ГП «Укрекобал», которое осуществляет деятельность на территории г.. Прилуки и района, связанную с добычей, переработкой и продажей ГСМ. Знакомство Чибисова с представителями компании произошло благодаря одному из бывших руководителей Генеральной прокуратуры Украины. Подтверждает эту информацию и репортаж канала ICTV относительно незаконной добычи керосина на территории бывшего военного аэродрома в г.. Прилуки, показанный в новостях 18.03.2015 в 19.30. Визит одного из руководителей упомянутого бизнеса в г.Прилуках зафиксирован в журнале посетителей на вахте прокуратуры области. Лицо находилось в кабинете Чибисова около 20 минут, после чего они вместе вышли из здания прокуратуры.
Позже наличие коррупционных связей Чибисова Д.А. с представителями деловых кругов г. Прилуки подтвердил во время устной беседы и один из руководителей прокуратуры области.
Также, по информации одного из источников, с момента назначения на должность прокурора области, Дмитрий Чибисов ежедневно злоупотреблял служебным положением, заказывая себе три раза в день в столовой прокуратуры отдельную пищу, которая отсутствовала в меню (дорогие сорта мяса и рыбы, салаты) и ни разу не рассчитывался за нее. Этот факт подтвердили сотрудники столовой, однако официальные объяснения они предоставлять отказались.
Напомним, Дмитрий Чибисов уже не раз оказывался в центре коррупционных скандалов. Работая в должности Киевского областного прокурора, он активно подминает под себя рынок песка на Киевщине. Используя служебное положение, с помощью прокурорского давления витисняет с рынка конкурентов. Кроме того, по сообщениям интернет-источников, Дмитрий Чибисов страдает тяжелой наркотической зависимостью и употребляет кокаин непосредственно на рабочем месте. Против чего публично выступили активисты общественной инициативы «Украина STOP наркотик».

По материалам: ord-ua.com