Четыре человека из “Беркута” посадили под домашний арест

280

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета 4 бывшим командирам специального подразделения милиции «Беркут»
Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры (ГПУ).
Согласно сообщению, «беркутовцы» подозреваются в превышении власти, сопровождаемом насилием (ч. 2 ст. 28 и ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса), а также в незаконном препятствовании проведению собраний и митингов по предварительному сговору с применением насилия (ч. 2 ст. 28 и ст. 340 Уголовного кодекса).
«Печерским районным судом города Киева подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с обязанностью ношения электронного браслета», — говорится в сообщении.
Напомним, 27 января ГПУ уведомила четырех командиров подразделений полка милиции особого назначения «Беркут» о подозрении в причастности к силовому разгону и избиению студентов на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября 2013 года. Накануне суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета одному из задержанных.
Как сообщалось, в настоящее время эти подозреваемые занимают руководящие должности в полку милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД Украины в Киеве.

По материалам: ord-ua.com