Четверо таджиков и узбеков, с признаками сибирской язвы сбежали от врачей

447

В Запорожской области четыре человека покинули место проживания, где находились под надзором врачей.

В Запорожской области четыре человека из Таджикистана и Узбекистана после утреннего осмотра и приема антибиотиков самовольно покинули место проживания, где находились под надзором врачей в связи с риском заражения сибирской язвой, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

"Четыре человека из Таджикистана и Узбекистана, которые работали и проживали в пгт. Кирилловка Акимовского района (Запорожская область) сразу после утреннего осмотра и приема антибиотиков без предупреждения оставили пгт. Кирилловку и, по свидетельству соседей, отбыли по месту жительства", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

По состоянию на утро 23 августа всего под наблюдением врачей остаются 32 человека, имевших риск заражения возбудителем сибирской язвы. Все они находятся под контролем по месту жительства.

Напомним, в с.Вознесенка (Запорожская обл.) 20 августа зафиксирован единичный случай падежа крупного рогатого скота: лабораторные исследования показали, что полуторагодовалая телка была инфицирована сибирской язвой. Владельцы животного, инфицированного сибирской язвой, реализовали ее мясо в торговой сети.

С мясом зараженного животного контактировали 36 человек. Среди контактировавших с мясом больной коровы 12 чел. - жители с.Вознесенка, восемь человек - из Мелитополя, четыре человека - из с.Константиновка, четыре человека - из пос. Кирилловка.

По материалам segodnya.ua