Чего добилась Верховная Рада Украины, за время правления?

175

Верховная Рада Украины, кроме постановлений о возобновлении призыва в армию и возобновлении прав лиц, депортированных по национальному признаку, приняла всего лишь еще три постановления. А именно: «Об основах социальной защиты бездомных и беспризорных детей», «О занятости населения» (относительно статуса беженцев) и об изменениях к закону «О Национальном совете Украины (НСУ) по вопросам телевидения и радиовещания» (относительно досрочного прекращения полномочий членов совета).

Суть последнего: по результатам рассмотрения отчета НСУ, Верховная Рада как субъект назначения может принять решение о неудовлетворительной оценке деятельности члена или членов НСУ, что повлечет досрочное прекращение их полномочий. На основании такого отчета досрочно прекратить полномочия члена или членов Национального совета может и президент Украины.

А вот дальше продолжилось «кино» вчерашнего дня: ни одно постановление не было поддержано депутатами. Причем доходило даже до того, что за некоторые решения голосовали чуть больше сорока депутатов.

Так, было провалено голосование за постановление по совершенствованию системы кадрового обеспечения органов внутренних дел. Не нашло поддержки и решение об усилении ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых. Провалились голования по постановлениям об усовершенствовании регулирования отношений на объекты недвижимого имущества, а также об экологическом аудите. Такая же участь постигла и решение об изменении Земельного и Водного кодексов Украины, и другие.

Причем во многих случаях голосов не давали: «Батькивщина» (иногда даже до 40 голосов), УДАР, «Экономическое развитие». Единственная фракция, которая имела желание работать — это «Свобода», в которой лишь иногда не голосовали 1—2 депутата.

Дальше парламент даже не ставил решения на голосование — они просто заслушивались.

Единственное решение, о котором было объявлено: создано новое объединение депутатов — «Парламентская республика». В него вошли 13 парламентариев, а руководителем стал народный депутат (до этого внефракционный) Андрей Деркач.

Уже в 13.10 Александр Турчинов объявил перерыв до 16.00.

По материалам:  thekievtimes.ua