Частную клинику обвиняют в сокрытии информации о пациенте с коронавирусом

204

Правоохранители открыли уголовное производство по факту сокрытия частной клиникой информации о пациенте с коронавирусом, в то время, как в МОЗ за стуки поступило 56 подозрений на коронавирус.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українськi Новини.
«Прокуратура города Киева инициировала проведение досудебного расследования в отношении работников частной медицинской клиники, которые не сообщили в государственные органы о пациенте, заболевшем коронавирусом», — сказано в нем.

Согласно информации, обнародованной в СМИ, киевлянин, который недавно посещал Швейцарию, сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы.
Однако центр не сообщил о положительном тесте пациента Министерству здравоохранения и Центру общественного здоровья.

Диагноз подтвердила и предоставила информацию государственным органам одна из немецких лабораторий.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Соломенское управление полиции, процессуальное руководство — Киевская местная прокуратура №9.

По материалам: ukranews.com