Часть СМИ возмутились недовольны тем, что их не пустили на сдачу анализов Президентом

237

Ряд СМИ не пустили снимать процесс сдачи анализов Президента Петра Порошенко. Об этом сообщили на своем сайте «Вести», а также журналист «Один плюс один» Евгений Куксин на своей странице в Facebook.
Выяснилось, что не смогли попасть внутрь журналисты телеканала «Правда тут», «НАШ», «1+1», портала Страна.ua, телеканала Киев и журналист, который работает в команде блогера Анатолия Шария. Они попросили позвать представителя пресс-службы Президента. Журналисты прождали его час, но тот так и не появился. Однако один из охранников Президента вышел и записал фамилии журналистов под предлогом «проверить список аккредитованных».

Журналистам пришлось смотреть за прямой трансляцией сдачи анализов, которую вел в частности телеканал «Прямой», с экранов своих мобильных. На нем показывали комнату, в которой Порошенко провели забор крови. При этом журналисты подчеркнули, что попасть к Президенту удалось немногим СМИ, а также, что было очень плохо видно саму процедуру.

В охране Президента отметили, что причина, по которой журналистов не пустили, это опоздания с аккредитацией. В свою очередь некоторые журналситы заявили, что аккредитировались вовремя.

По материалам: ukranews.com