Часть персонала медицинского центра «Новые Санжары» уволилась накануне карантина

225

Часть персонала медицинского центра Национальной гвардии «Новые Санжары» (Полтавская область), куда доставят эвакуированных граждан из китайского Уханя, написали заявления на увольнение.
Об этом сообщил один из депутатов Верховной Рады (фракция «Слуга народа»).
«Часть (персонала) написала заявления на увольнение», — сказал он.
По его словам, остальная часть вывезена из медцентра. «Персонал вывезен из объекта. Никто из них не будет контактировать с размещенными в обсервацию лицами», — отметил нардеп. В составе группы сопровождения эвакуированных из Китая есть медицинский персонал и другие специалисты, которые будут следить за здоровьем и обеспечивать безопасность граждан.

45 украинцев и 27 иностранцев, эвакуированных из китайского Уханя, 22 члена экипажа, полицейские и врачи пройдут процедуру обсервации (режима наблюдения в изолированном пространстве).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.
Министр внутренних дел Арсен Аваков напомнил, что самолет авиакомпании SkyUp по решению Правительственной комиссии доставил людей в международный аэропорт «Борисполь» (Киевская область) на дозаправку, далее он должен приземлится в Харькове.
«В течение ближайшего получаса планируется, что самолет вылетит в Харьков, а оттуда уже специальным транспортом граждане, всего 45 украинцев, 27 иностранцев и 22 члена экипажа и полицейские и врачи, поедут в места, где будут проходить процедуру обсервации. Надеюсь, что эта процедура пройдет без проблем», — отметил он.
Аваков подчеркнул, что обсервация будет продолжаться 14 дней в медцентре Национальной гвардии «Новые Санжары» Полтавской области.
«Отдельно обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз. Я рад сообщить, что все на борту самолете здоровы, хорошо себя чувствуют, но немного заморенные. Это информация с борта самолета», — отметил министр.
Глава МВД заявил, что в Китае все проходили контроль, несколько человек сняли с рейса, у врачей были подозрения, что в них повышенная температура.
По предварительной информации, уже сейчас понятно, что эти люди не инфицированы, просто у них слабость.

По материалам: ИнА «Українські новини»