Чаще всего нарушают «масочный режим» пенсионеры

428

Пенсионеры чаще других нарушают масочный режим в киевском метрополитене. Об этом сообщает Сегодня.
Сообщается, что в киевском метрополитене уже неделю дежурят сотрудники «Муниципальной охраны» в рамках усиления карантина.
«Шутя бойцы называют мужчин-нарушителей «долгоносиками» – это те, кто не прикрывает маской нос. Большинство делает это умышленно, чтобы привлечь к себе внимание и показать, они не верят в существование коронавируса».

«Острых конфликтов не было за последние время. А вот замечание пассажирам приходится делать каждые пять минут. Люди спускают маски с лиц.
Мужчины более агрессивно реагируют на замечание о неправильном ношении маски, идут на словесные перепалки, хотят показать свою силу. А женщины стараются избегать конфликтов, а маски спускают, чтобы не испортить макияж.

Но больше всего нарушают правила карантина пассажиры пожилого возраста. Они категорически не хотят носить маски, а когда бойцы им говорят про опасность заболеть, отвечают: «А нам уже все равно!» – говорят в пресс-службе «Муниципальной охраны».

Также сообщается, что пожилые люди часто едят бутерброды и семечки, пьют воду и даже принимают лекарства.

«При этом они снимают маски. А если посторонние делают замечание, реагируют не всегда адекватно. От них можно услышать и резкое возмущение, и даже нецензурную брань», – сообщает Сегодня.

По материалам: ukranews.com