C 30 сентября отменили пошлины на импорт легковых автомобилей

308

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение об отмене специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, которые действовали с апреля 2013 года.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.
"Указанное решение было принято по результатам анализа сложившейся на рынке легковых автомобилей в Украине ситуации, и с учетом утвержденных Органом урегулирования споров рекомендаций по делу "Украина - специальные меры в отношении импорта легковых автомобилей" в соответствии с положениями Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров Всемирной торговой организации ", - говорится в сообщении.

Принятие указанного решения показало добровольное стремление Украины придерживаться правил, установленных ВТО и положительно повлияет на потребителей легковых автомобилей из-за уменьшения ставок ввозной пошлины на уровне 2,15% - 4,32%, в зависимости от объема цилиндров двигателя.

Специальные меры в отношении импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта отменяются с 30 сентября 2015 года.

Соответствующее сообщение было опубликовано в газете "Урядовый курьер" за 12 сентября.

Как сообщало агентство, ассоциация "Укравтопром" констатирует, что в январе-июне импорт автомобилей в Украину сократился на 23% до 26,449 тыс. единиц по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

По материалам: ИнА "Українські новини"