C 1 апреля парковки без паркоматов незаконны

131

С 1-го апреля 2012 года оплата услуг на площадках платного паркования может производиться исключительно только с помощью парковочных талонов, а также на площадках, оборудованных техническими средствами (паркоматами и терминалами). Это прописано в новой редакции Постановления Кабинета министров Украины № 1342.

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в данной связи отмечают:

«Откладывать установки паркоматов и автоматических въездных-выездных терминалов не парковках нецелесообразно… Для предотвращения расчета за парковку наличными, в правила парковки транспортных средств внесены изменения, согласно которым с 1 апреля этого года продавать парковочные талоны разрешена только по безналичной форме расчета. Это будет способствовать детенизации, сделает невозможным сокрытие части средств, полученных парковщиками наличными».

Минрегион также внес в Верховную Раду Украины законопроект, предусматривающий штрафы за неоплату парковки, за ненадлежащее оборудование площадки для парковки оператором, за противоправную парковку в местах, предназначенных для парковки инвалидов, а также устанавливающий механизм контроля за соблюдением этих правил.

Более того, уже принято решение Правительства о сроках установки паркоматов в столице, которые также будут установлены и в других городах Украины.

По ориентировочной оценке Минрегиона, сегодня для оборудования всех существующих отведенных площадок для платной парковки в Украине необходимо установить около 3,5 тыс. паркоматов. «А учитывая необходимость в обеспечении Киева, Севастополя, Симферополя и всех областных городов страны около 900 тыс. машиномест общая потребность в паркоматах составит около 7 тыс. единиц», — отмечают в ведомстве.

По материалам: investigator.org.ua