БЮТ: Ющенко достиг вершины в своей карьере

400

Получив должность соглавы в консультационно-совещательном Совете при Президенте Викторе Януковиче, третий Президент Виктор Ющенко достиг вершины в своей карьере. Об этом заявил народный депутат из фракции БЮТ Владимир Бондаренко, комментируя указ главы государства о создании Совета при Президенте по вопросам развития "Мистецького арсенала", и назначение В.Ющенко (по согласию) на должность соглавы этого совета.

"Для Ющенко это вершина его возможностей. Возможно, в самом "Арсенале" его на проходной поставят сторожем, но не больше. Потому что все, за что он брался - проваливалось, либо превращалось в скандал", - подчеркнул В.Бондаренко.

"Янукович сделал Ющенко грандиозный подарок на всю жизнь. Пусть Виктор Андреевич там с Богом деятельность свою продолжает. Хотя лучше бы Янукович ограничил Ющенко чем-то более скромным. Допустим, сделал бы его заведующим каким-нибудь павильоном в "Арсенале". Это было бы справедливо", - отметил нардеп-бютовец.

По его словам, в партии В.Ющенко "Наша Украина" достаточно "нормальных людей". "Но сегодня они попали в орбиту этого нового Виктора Ющенко, который сегодня совершенно другой человек, чем был во времена революции. В результате он сегодня пришел к тому, к чему пришел: 0,7% поддержки в обществе среди людей, которые, на мой взгляд, неадекватны", - добавил политик.

Напомним, ранее Президент Украины В.Янукович создал совет по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецький арсенал" как консультативно-совещательный орган при Президенте, а также назначил третьего Президента В.Ющенко (по согласию) и Министра культуры Михаила Кулиняка соглавами совета.

Согласно Указу Президента, совет создан учитывая важную роль "Мистецького арсенала" в популяризации национального культурного достояния, а также с целью формирования стратегии дальнейшего развития этого культурного учреждения.

Основными задачами созданного совета станут подготовка и представление Президенту Украины предложений относительно консолидации усилий художественной общественности, обеспечение осуществления согласованных мероприятий, направленных на дальнейшее развитие музейного комплекса как современного общенационального культурно-просветительского центра, в том числе на решение в установленном порядке вопросов относительно привлечения с этой целью инвестиций.

news.liga.net