БЮТ: Янукович прячется, как шкодливый кот

106

Депутат фракции БЮТ, глава оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что все хотят знать почему глава МВД Анатолий Могилев позволил своим подчиненным на День победы вывесить красные флаги по всей Украине.

«У меня к Могилеву есть лишь один вопрос. Хотя он касается и Генпрокуратуры, и СБУ, и соответствующих обладминистраций, а также Президента. Почему они пошли на нарушение Конституции Украины, когда вывешивались флаги Коммунистической партии Советского Союза? Более того, это делали официальные лица. Почему их не привлекли к ответственности?», — сказал он.

Соболев уточнил, что провокатором считает Президента Украины Виктора Януковича.

«Хотя, как вы понимаете, этот вопрос даже не к Могилеву, а к главному провокатору — Президенту Януковичу. Собственно его депутатская фракция, а также коммунисты, спровоцировали рассмотрение этого законопроекта в парламенте. А теперь Президент, как шкодливый кот, прячется, не подписывая этот закон», — добавил бютовец.Его однопартиец Роман Забзалюк отметил, что «линия, которая навязывается властью, заключается в том, чтобы усиливать и углублять искусственное противостояние в Украине».

«Поэтому нам очень важно послушать министра внутренних дел о том, как он подаст материал, касающийся этой провокации», — сказал нардеп.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады, члены фракции Наша Украина-Народная самооборона Лилия Григорович, Владимир Вьязивский, Владимир Карпук, Юрий Ключковский, Николай Кульчинский, Андрей Парубий, Зиновий Шкутяк, Виктор Матчук, Петр Ющенко и Григорий Омельченко (внефракционный) просят Генеральную прокуратуру поручить областным прокуратурам изучить законность вывешивания красных флагов 9 мая.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org