Бывший «завхоз» Нацполиции Наумов после увольнения ездит на элитных авто и строит коттеджный городок 

202

Бывший руководитель Департамента управления имуществом Нацполиции Иван Наумов даже после увольнения продолжает покупать дорогие автомобили и другие активы, не соответствующие его официальным доходам.

Об этом говорится в расследовании Bihus.Info.

В 2020 году Наумова уволили из Нацполиции после расследования СМИ о работе комплекса отдыха его семьи во время карантина.

«Впрочем, увольнение полицейского, похоже, положительно отразилось на финансовом состоянии его семьи. Рядом с забором комплекса отдыха в мае 2022-го началось новое строительство. Это элитный коттеджный городок NAVY Village, где на 20 гектарах земли на побережье обводного канала в Вышгородском районе Киевщины должен вырасти гостиничный комплекс, СПА, пирс для яхт и 75 новеньких коттеджей. Последние уже появились в открытой продаже, цены колеблются от 12 до 23 миллионов гривен», — говорится в расследовании.

Также Наумов продолжает пользоваться элитными автомобилями. Несколько месяцев назад он получил доверенность на использование Aston Martin DBX 2021 года выпуска. Это один из самых дорогих автомобилей, который можно купить в Украине. Его стоимость сейчас стартует от 6 миллионов гривен и всего таких автомобилей лишь несколько десятков на всю страну. Автомобиль находится в собственности Олега Кошеля – давнего друга и соратника Ивана Наумова, чьим другим автомобилем Наумов пользовался еще во время работы в Нацполиции.

«Несмотря на то, что дорогое авто куплено весной 2023-го, недавно его выставили на продажу. На опубликованных фотографиях из объявления можно узнать двор дома Ивана Наумова, а на одном из фото видна геолокация автомобиля, которая совпадает с тем же домом», – отмечают журналисты.

Наумов заявил, что автомобиль ему не принадлежит.

Кроме этого, журналисты заметили, что Наумов также регулярно пользуется MERCEDES-BENZ GLC 43 2020 года выпуска. Такой автомобиль сейчас стоит около 60 тысяч долларов. Автомобиль записан на бывшую жену экс-полицейского. Еще один автомобиль принадлежит Николаю Наумову – сыну бывшего завхоза. В 2021 году юноша приобрел Tesla model 3 2019, которая в среднем стоит от 25 до 30 тысяч долларов. Сам Николай сейчас учится в США», – говорится в материале.

По данным журналистов, доходы самого Ивана Наумова, его сына и товарища Олега Кошеля за последние годы не соразмерны с расходами и приобретенными активами. Наумов же не объяснял журналистам происхождение состояния, назвав себя обычным пенсионером, который ищет возможность заработать.