Бывший советник мэра, укусивший за руку сотрудника ГАИ, отказался от медицинского освидетельствовани

334

Экс-советник запорожского мэра Богдан Василенко, укусивший за руку сотрудника ГАИ, отказался от медицинского освидетельствования на алкоголь.

Об этом «Голосу…» рассказали в 5-й больнице. По словам медиков, Богдан Василенко вначале заявил, что его избили сотрудники ГАИ, и намеревался снять побои. Однако, узнав, что, согласно процедуре, необходимо сделать анализ на содержание алкоголя в крови, Василенко снимать побои отказался.
При этом медработники подчеркивают, что сам Богдан Василенко не явился в травматологический пункт. Вместо него медицинское учреждение посетила мама – Ирина Василенко.

Сотрудники больницы выразили мнение, что, скорее всего, Богдан Василенко не желал «светиться» в стенах больницы. Ведь согласно правилам, пациентов, подвергшихся физическому воздействию, направляют в приемно-диагностическое отделение, где берут анализ крови, по которому определяют содержание алкоголя в организме. Экс-советник мера от данной процедуры отказался.
Что касается пострадавшего сотрудника ДПС, то, по заверению врачей, его здоровью, к счастью, ничего не угрожает. Госавтоинспектору, обратившемуся в приёмное отделение с диагнозом «укушенные ссадины правой кисти», была оказана медицинская помощь.
Напомним, в 5 утра воскресенья на проспекте Ленина наряд ДПС остановил автомобиль "Сузуки Гранд Витара", женщина-водитель которого была с признаками алкогольного опьянения. Ехать на медосвидетельствование она отказалась, а её супруг, ехавший на пассажирском сиденье, оказал сопротивление работникам милиции, и укусил одного из них за кисть правой руки. По данному факту начато досудебное расследование. Напомним, Богдан Василенко был активистом Майдана, затем стал советником мэра по борьбе с коррупцией. После чего приобрёл репутацию скандалиста, украсив матерным плакатом памятник Ленину, и проллобировав назначение на должность руководителя «Водоканала», который нанес городу ущерб в десятки миллионов гривен.

http://youtu.be/oyaIH71XA9c

По материалам: golos.zp.ua