Бывший народный депутат Шепелев сбежал с охранником из больницы

297

Побег экс-нардепа Александра Шепелева и офицера-охранника из больницы скорой помощи в Киеве стал причиной освобождения от должности начальника следственного изолятора и начальника медицинской части.

Об этом на брифинге сообщил Председатель государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСу) Сергей Старенький, передает корреспондент Укринформа.

"Начата проверка обстоятельств побега. Начальник СИЗО и руководитель медчасти уже освобождены от должности", - сообщил председатель ГПтСу.

По словам Старенького, Шепелева охраняли три офицера, один из них сбежал вместе с экс-нардепом. «В настоящий момент проводятся розыскные мероприятия. Двух офицеров в настоящий момент допрашивают», - прибавил правоохранитель.

Как известно, Шепелев сбежал из Киевской больницы скорой медицинской помощи в 5:30 в воскресенье. В медучреждении он находился в течение двух недель - в СИЗО экс-депутат жаловался на состояние здоровья, а именно - на повышенное давление.

Напомним, 4 июля 2013 года экс-депутат Александр Шепелев и его жена были задержані правоохранительными органами Венгрии в Будапеште, а 5 июля помещены под экстрадиционный арест.

В конце июля задержанные попросили венгерскую власть о предоставлении статуса беженцев, мотивируя это политическими преследованиями в Украине, но им было отказано.

26 марта 2014 года супругов Шепелевых выдали Украине.

Относительно Александра Шепелева расследуется уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением), и ст. 115 (преднамеренное убийство) УКУ.

В частности, речь идет о махинациях вокруг "Родовід Банк". Также Шепелев фигурировал по делам относительно убийства председателя наблюдательного совета "Автокразбанка" Сергея Кириченко в январе 2003 года и относительно покушения на жизнь бывшего акционера "Родовід" Сергея Дядечко.

Шепелев был народным депутатом Верховной Рады V и VI созывов.

По материалам:  ukrinform.ua