Бывший глава СБУ в январе общался с переходной администрацией Трампа

355

22Бывший глава СБУ, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко подтвердил, что он действительно передал Министерству юстиции США документы, якобы подтверждающие причастность президента Петра Порошенко к коррупционной деятельности.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Институте Горшенина, комментируя заявление нардепа Андрея Артеменко о получении "компромата" на Порошенко от Наливайченко.

Бывший глава СБУ сообщил, что действительно в январе 2017 года был в Вашингтоне, где общался с переходной администрацией Трампа.

Он утверждает, что на уровне окружения Дональда Трампа есть убеждение, что бенефициары всех офшоров, которые причастны к выведению средств из Украины, должны быть раскрыты. По его словам, уже идет расследование по каждому переводу денег.

"Да, я предоставил документы, чтобы и в Украине, и в Соединенных Штатах в рамках уголовных дел были названы фамилии, названия офшорных компаний, а главное - чтобы были наказаны люди, которые причастны к выведению средств из Украины", - сказал Наливайченко.

В то же время бывший глава СБУ заявил, что не знаком с планом нардепа Андрея Артеменко.

Напомним, 19 февраля издание The New York Times сообщило, что Артеменко передал Белому дому план нормализации отношений с Россией и "компромат" на Порошенко, включающий ряд платежных документов Порошенко и его окружения.

По материалам: lb.ua

Читайте также: Торговая блокада Донбасса. В случае веерных отключений активисты обещают национализировать энергообеспечивающие предприятия