Бывшего руководителя отделения «Правого сектора» хотят посадить на 8 лет

263

Прокуратура просит суд Одессы приговорить бывшего руководителя отделения «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за похищение человека и незаконное обращение с оружием в 2015 году.
В своем телеграмм канале Стерненко написал: «8 лет с конфискацией имущества за противостояние (мэру Одессы Геннадию) Труханову. Именно столько сегодня попросила для меня прокурор по старому делу».
Оглашение приговора состоится 19 февраля в 10:00 в Одессе в Приморском суде.

Стерненко напомнил о событиях, которые ему инкриминируются.
«В 2015 году ко мне домой пришла милиция. Провели обыск. Во время обыска я добровольно выдал им пневмат, коллекционный нож и стартовый (шумовой) пистолет. Основанием для обыска стало заявление против меня «титушки» и пророссийского коллаборанта Сергея Щербича. После обыска мне надели на голову мешок и вывезли в УБОП, где сообщили о подозрении. И в тот же день меня закрыли в СИЗО. Подозревали меня в похищении того же Щербича с целью завладения его денежными средствами на сумму 300 гривен. Сам Щербич является партийцем и депутатом «Доверяй делам» и полностью подконтролен мэру Одессы Труханову. Труханов трижды заказывал меня убить и по его указанию и открыли это и еще ряд уголовных производств. Именно поэтому Щербич и писал это заявление против меня», — отметил Стерненко.
По его словам, само дело против него основывается только на показаниях Щербича.
Стерненко инкриминируется совершение преступлений по статьям 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»