Бунт в Раде: Парламент отменил заседания до конца недели из-за требований оппозиции

238

В Верховной Раде перенесли заседания, которые должны состояться на этой неделе. Речь идет о 6, 7 и 8 марта.

Об этом рассказали несколько собеседников в парламенте.

«Официальная причина — надо сформулировать отчет для конгресса США», — говорит один из источников.

Для этого значительная часть парламентариев от «Слуги народа» планирует рабочую командировку в пределах Украины. Оно будет касаться военных и оборонных вопросов.

Однако настоящая причина, как объясняют депутаты, — бунт оппозиционных фракций.

«Причина — парламентский кризис. Оппозиция грозится ставить все свои поправки и тормозить рассмотрение любых инициатив в зале, пока им не начнут давать разрешение на заграничные поездки и командировки», — объяснил один из нардепов.

Добавим, о том, что в Верховной Раде отменили заседание на этой неделе, также писал в своем Telegram-канале нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк.

«Сегодня коалиция отменяет 3 дня голосования. Фактически, Рада не будет заседать месяц», — сообщал нардеп.

По его словам, в повестке дня у парламента было много важных законов: социальные, образовательные, военные и как минимум 10 ратификаций.

Важный законопроект о мобилизации

Напомним, что все эти споры вокруг Рады проходят в то время, когда идет работа над новым законом о мобилизации. Парламент 7 февраля в первом чтении поддержал обновленный правительственный законопроект по военной службе, мобилизации и военному учету. И в него уже было внесено более 4 тысяч поправок.

Впрочем, недавно член комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский рассказал, что нардепы могут принять новый законопроект во втором чтении до конца марта.