Будет ли чрезвычайное положение на Востоке ?

347

Переселенцы с Луганской и Донецкой областей требуют от центральной власти немедленно вести на территории этих двух регионов чрезвычайное положение и начать активную и вместе с этим быструю фазу АТО. Якобы они заявляют, что устали жить в страхе, когда на улицах стреляют. В ту же очередь руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые в Украине признаны террористическими организациями, обратилось к международной общественности с просьбой повлиять на руководство страны, чтобы она прекратила проведение АТО. За введение чрезвычайного положения и военные.

Уже несколько месяцев в Украине проходит АТО, которая по мнению мирных жителей не имеет особых успехов – захваченные ранее регионы и дальше под контролем сепартистов, продолжают гибнуть военные и силовики.

В четверг под Славянском опять был сбит вертолет, погибло 10 силовиков из них, шесть – с Ивано-Франковской области. Как сообщают в ОГА, все погибшие покидали зону АТО для ротации. Погибшие с Прикарпатья служат в УМВС, ранее были в составе «Беркута». Ответственность за сбитый вертолет взял Стрелок, в соцсетях даже похвастался, что сбитый вертолет - это уже четвертый по счету и что это дело рук его бойцов, которые будут представлены к награде. Помимо этого, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что тела погибших выдаст для погребения только после того, как к нему официально обратятся родственники погибших. По погибшими в Ивано-Франковске с пятницы вводится трехдневный траур. Около памятника милиционерам, которые погибли при исполнении, выставлен почетный караул.

Тем временем, военные которые несли службу под Волновахой рассказывают, что они не могли активно противостоять нападавшим сепартистам, поскольку в Украине война не оглашена, поэтому стрелять они могут либо в воздух, либо по ногам.

В четверг переселенцы с Луганской и Донецкой областей, которые приехали в Киев, пикетировали Администрацию Президента. Требование одно – ввести чрезвычайное положение в их областях и соответственно быстро расправиться с сепартистами.

Люди, которые вышли на протест просили их не фотографировать и не называть их фамилии. Говорят, что сепартисты могут найти их родственников и просто убить. Женщина, которая якобы приехала с Северодонецка рассказывает, что ее сына начали преследовать и отобрали фирму, которая оказывала услуги по перевозке, лишь потому, что узнали – он помогает украинским военным. Саму женщину якобы заочно приговорили к расстрелу за то, что она распространила в сети фото с Майдана.

http://youtu.be/NXT6aTlt9-Q

Протестующие говорят, что в Донецкой и Луганской областях страшно жить. Там, заявили во время акции переселенцы, процветает мародерство, сепартисты могут похитить любого, с целью получения выкупа. Регулярно стреляют.

Якобы от рук сепартистов страдают дети. По данным Департамента здравоохранения Донецкой ОГА, в ходе ведения боевых действий пострадало как минимум семь детей, трое – из Славянска. У них либо осколочные ранения, либо ранения брюшной полости. Точных данных, пострадали ли они во время обстрела сепаратистами или аримей, нет.

Переселенцы требуют, чтобы АТО вошла в жесткую фазу и быстро освободила горда востока от сепартистов. Помимо этого, они считают, что виновно во всем высшее руководство страны, которое допустило вторжение россиян на территорию Украины. Также протестующий требуют, чтобы из органов власти были немедленно уволены все те люди, которые либо помогают сепартистам, либо к ним относятся лояльно. По данным донецких журналистов 80% жителей области готовы к проведению активной фазы АТО.

В свою очередь руководство ДНР и ЛНР обратилось к мировой общественности с требованием повлиять на власти Украины, чтобы они прекратили антитеррористическую операцию. Там говорят о том, что они мирные граждане и не воюют против своего народа. Обратится к мировой общественности лидеров двух «республик» заставила информация, которая якобы к ним поступила. По данным повстанцев, украинские силовики вместе с американцами планируют масштабную кровавую зачистку двух областей. Именно поэтому лидеры ДНР и ЛНР просят мировую общественность не допустить этого.

По последним данным, армия начала бомбардировку из гаубиц центра Славянска, где сосредоточены ополченцы.

В свою очередь по поводу всего происходящего сделал свой комментарий и бывший Президент страны Виктор Янукович. По его словам, после выборов украинцы надеялись, что война окончится, но кровь еще больше льется в регионах. Это плохой старт для Петра Порошенко, считает Янукович.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org