Брюссель отклонил требование Киева предоставить кредиты на 20 млрд евро

269

Будущее Украины не должно становиться предметом торгов, где выигрывает тот, кто предлагает наивысшую сумму денег, заявил представитель Европейской комиссии.
Евросоюз не выполнит требование властей в Киеве, заявивших о необходимости финансовой помощи Украине в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в среду, 11 декабря, заявил представитель Европейской комиссии Оливье Бэйли.
По его словам, разработанный проект соглашения и так поможет Украине достичь подъема экономики, поскольку содержит, в частности, планы инвестиций. "Материальное благополучие и будущее Украины не должны становиться предметов торгов, где победу одерживает тот, кто предложит наивысшую цену", - цитирует заявление представителя Еврокомиссии dpa.
Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходима финансовая помощь в размере 20 миллиардов евро в виде кредитов. "Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, на каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом", - отметил он на заседании правительства 11 декабря.

По материалам: dw.de